Куриная ветчина на 100грамм - 79.16 ккалБ/Ж/У - 9.52/3.07/3.44 Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 1 л.молока Соль/специи по вкусу Приготовление: Куриное филе моем, вытираем, солим, натираем любимыми приправами и оставляем на пол часа в холодильнике В кастрюлю вливаем молоко, доводим до кипения (кастрюлю лучше брать с толстыми стенками, чтоб она дольше держала тепло) Как только молоко закипит, снимаем с огня,опускаем в него мясо и сразу же укутываем (я сначала в кухонное полотенце, затем в тёплое покрывало) Оставляем на пару часов Достаем, просушиваем бумажными полотенцами Мясо получается сочное и нежное.Остывает и готово к употреблению Приятного аппетита!
Запеканка из творога Количество порций: 3-4 порции Ингредиенты: Творог обезжиренный - 300 грамм Крупа манная - 70 грамм Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм Яйцо - 1 штука Сода - ½ чайной ложки Состав на 100 грамм: Углеводы - 11 гр Жиры - 1 гр Белки - 11 гр Калорийность - 94 ккал 1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. 2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. 3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!
ПП сырники
на 100грамм - 106 ккалБ/Ж/У - 15/1/8
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем ингредиенты с помощью вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, немного смазываем сковороду и обжариваем сырники с двух сторон.
2. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь.
3. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное масло. Подаем с любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Кабачковые блины с начинкой
400 ККАЛ
Ингредиенты (на 2 порции):
кабачок 250 гр
мука рисовая 100 гр
одно яйцо
отварное куриное филе 100 гр
сыр 30 гр
соль, перец
лук гр 20
масло растительное 10 гр
Кабачок и лук трём на мелкой тёрке. Добавляем яйцо. Перемешиваем и кладём муку и соль. Замешиваем тесто, оно получится густое. Это тесто на 2 блина.
Сковороду смазать маслом, разогреть и выливаем половину теста и поджариваем блин, переворачиваем, кладём половину тёртого сыра и измельчённую курицу 50 гр. складываем блин как на фото и ещё поджариваем его до готовности под крышкой.
Так проделать и со второй порцией.
Готово
Можно приготовить чисто с сыром, без к