Невероятно вкусное тесто.
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ:
1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
21 ст. л. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинк
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "ПРАЖСКИЕ"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
Ингредиенты:
(на одну банку объёмом 1 литр)
- Огурцы ~12 штук небольшие
- Тонкий кружок лимона
Маринад:
- 0,5 литра воды
- 20 гр крупной соли
- 75 гр сахара
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. лист чёрной смородины
- 1 см корня хрена (я заменяю листом)
- 1 зонт укропа
- 3 шт. душистого перца
- От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и