Салат из огурцов, капусты и кукурузы
на 100грамм - 74.39 ккал. Б/Ж/У - 1.54/5.09/5.64
Ингредиенты:
Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло оливковое – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
Приятного аппетита!
Почему с возрастом похудеть сложнее?
Чем мы старше, тем больше у нас аппетит, а возможность сжигать жиры у тела становится меньше. Каждые 10 лет расход энергии снижается на 10%.
Кроме того, снижается чувствительность центра аппетита в мозге, именно поэтому люди в возрасте склонны к перееданию.
Глюкоза усваивается всё хуже и хуже и большая её часть в результате биохимических процессов трансформируется в жиры. Именно поэтому возникает инсулинорезистентность, риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания. Всё это снижает способность организма сбрасывать вес.
С возрастом меняется наша реакция на стрессовые ситуации. Если в юности от них все худеют, то после 35 лет всё с точностью наобо
ПИКАНТНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ БЁДРЫШЕК
190/15.4 / 13.4 / 2.0
Ингредиенты:
Филе из куриных бёдер без кожи 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Горчица 2 чл
Гранатовый соус 20 гр
Табаско 1-2 капли(кто любит поострее)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе немного отбить, выложить на фольгу (два слоя) внахлёст, смазать горчицей.
Посолить, посыпать специями и рубленным чесноком. Свернуть в рулет. Убрать в холодильник мариноваться на 3 часа.
Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Развернуть фольгу, сказать рулет гранатовым соусом, снова поставить в духовку.
Дать остыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Оптимально на ночь.
Остывший рулет лучше нарезается.
ЧТО ВЫБЕРЕТЕ ВЫ?
Вы видите два блюда: сдобную булку и полноценный приём пищи, в которых примерно одинаковое количество калорий.
Разумнее, конечно, съесть морепродукты с рисом и большое количество овощей, потому что помимо калорий, блюдо имеет высокую пищевую ценность: витамины, минералы, клетчатку
Но не стоит забывать, что сдобная булка является «простым углеводом», она не насытит ваш организм так, как блюдо из второй тарелки и вы проголодаетесь намного быстрее
Поэтому, выбор за вами
БЕЛКОВЫЙ ЧИЗ БЕЗ МУКИ
Итого на 100 грамм 106 ккал
Б/Ж/У 12.2 / 4.0 / 4.9
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 5% 500 г
Яблочное пюре 120 г
Яйцо 1 шт
Мягкий творог 5% 100 г
Сахарозаменитель по вкусу
Черная смородина 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешивать блендером творог, яблочное пюре, яйцо, сахарозаменитель до однородности.
В высокую форму вылить немного полученной массы, посыпать ягодами, вылить массу до конца и сверху выложить всю чёрную смородину.
Поставить форму в форму большего диаметра с водой (воды половина ёмкости) и поместить эту конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать на водяной бане 55 минут. Духовку по окончании приготовления не открывать, дождаться полного остывания. Вынуть пи
4 полезных свойства чечевицы
1) В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.
2) Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.
3) Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пище