Маринованные грибы с майонезом и луком Удивительно вкусное и ароматное угощение. Понадобится: 500 г грибов, 150 мл майонеза, 2 ч.л. лимонного сока, укроп, 2 луковицы, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, вода. Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 5 минут, слей и остуди. Всыпь нарезанные лук и укроп. Добавь специи, соль, лимонный сок и майонез. Перемешай и отправь на ночь в холодильник.
Рулет из лаваша с селедкой Понадобится: 2 листа лаваша, 300 г сельди, 1/2 огурца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 плавленый сырок, 3 ст.л. майонеза. Приготовление: Смажь лаваш майонезом и выложи на него второй лист. Посыпь тертым сыром и сверху разложи мелко нарезанный огурец, лук и селедку. Сверни тугой ролл, заверни в пленку и отправь на 2 часа в холодильник, а потом нарежь.