Пуховое тесто
Рецепт лёгкого, воздушного, как пух, теста. Такое тесто очень универсальное, подойдёт как для пирожков, беляшей, пирогов, так и для любых булочек. Попробуйте обязательно!
Продукты:
вода-250 мл
молоко-250 мл
яйцо-1 шт
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи прессованные 15 гр (2 ч.л. сухих)
мука 800 гр-1 кг (смотрим по замесу теста)
масло для обминки теста-4 ст.л.
Готовим:
В глубокую миску наливаем 10 мл тёплой воды, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 ложки муки и всё перемешиваем.
Массу для опары накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15- 20 минут, чтобы опара подошла.
В глубокую миску переливаем готовую опару, выливаем о
Чтобы смородины было очень много!
1. Поливайте смородину вовремя
За сезон смородину достаточно полить 3 раза. Но сделать это нужно
правильно. Больше всего растение нуждается во влаге в периоды роста
побегов и появления ягод. Без полива смородина даст очень низкий урожай,
ягоды будут мелкие и сухие, с толстой кожицей.
Первый раз растение поливают во время активного роста зеленой массы и
появления завязей. Обычно это происходит в конце мая – начале июня. Второй полив следует проводить в конце июня – когда на кусте созревают ягоды.
Такие пирожки можно приготовить с зеленым луком и яйцом или с теми начинками, что вам по вкусу.
Ингредиенты: 3 стакана просеянной муки, 300 мл теплой воды (или смесь молока и воды 1 к 1), 7 г сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли (для пирожков со сладкой начинкой соли можно добавить чуть меньше), 50 мл растительного или растопленного сливочного масла. Ингредиенты для начинки: 0,5 кг картофеля, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Так как дрожжи быстродействующие, то предварительно опару я не делаю, а просто растворяю в воде сухие ингредиенты, вливаю масло, добавляю муку и замешиваю в тече