Легкие овощные фриттаты с луком и специями Ингредиенты: Цукини, кабачки, лук, яйца, мука, специи (паприка, куркума, кумин), соль, перец Приготовление: Натрите на крупной терке цукини, кабачки и лук. В миске взбейте яйца, добавьте овощи, муку, специи, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылейте на сковороду порцию смеси и распределите по дну. Обжаривайте фриттату с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте горячими.
Оладьи на кефире с манкой Манка придает любому тесту очень приятную зернистую текстуру. Понадобится: 2 яйца, 65 г сахара, 250 мл кефира, 150-200 г манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли. Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир и снова перемешай. Потом добавь манку с разрыхлителем, опять перемешай и оставь тесто на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.
Сливовое варенье по-грузински. 2 кг слив; 1 ч. ложка натертого имбиря; 1 ч. ложка корицы; 150 г грецких орехов; 600 г сахара; 1 литр воды Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы положить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Поставить на огонь и довести до закипания. Снять пену и добавить имбирь и корицу. Варить 40 минут. После остывания добавить грецкие орехи. Разложить варенье в стерилизованные банки и закрыть.