ЭТО ДОЛЖЕН ПОМНИТЬ КАЖДЫЙ. ОБ ЭТОМ НАДО ГОВОРИТЬ НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!
ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ!
Василий Лановой: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!"
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА "СНИКЕРС".
Здесь переплелись в едином танце шоколад, карамель и арахис.
Они гармонично наполняют феерическими ароматами творожный нежный крем с заварной частью. Обожаю такие вещи и Вам рекомендую!
- Ингредиенты:
творог 500 гр.,
масло сливочное 70 гр.,
сливки 100 мл.,
яйца 100 гр. (2 шт.),
сахар 90 гр.,
арахис жаренный и очищенный 120 гр.,
карамель (внутри - 100 гр., для декора - 50 гр.),
шоколад тёмный 60 гр.,
сливки 33-35% 30 гр.
Сварить крем: взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100 мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить.
Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремо
ПОСТНАЯ КОВРИЖКА НА ВАРЕНЬЕ
(Для дней без масла)
Фото-рецепт от Анны
Ингредиенты:
- 700 гр. варенья;
- 100 мл. воды;
- 500 гр. манки;
- 1 ч.л. соды.
Приготовление:
Варенье выложить в миску, добавить соду, произойдет реакция - сода погасится. Хорошо размешать и ввести воду и манку. Если варенье жидкое, воду можно не добавлять. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Выпекать при t=180° около 30-40 минут. Один важный момент: обязательно при выпечке используйте качественный пергамент.
Приятного чаепития!
#выпечка#коврижка#безмасла