Торт ФЕРРЕРО РОШЕ
Ингредиенты.
Бисквит:
Яйцо-5 шт
Сахар-85 г
Какао-порошок-30 г
Мука-26 г
Разрыхлитель теста-4 г
Фундук-200 г
Крем:
Масло сливочное-200 г
Шоколад-200 г
Нутелла-100 г
Вафли хрустящие -120 г
Глазурь Гурмэ:
Темный шоколад - 100 г
Растительное масло - 33 г
Измельченные орехи - 33 г
Приготовление:
Бисквит:
Фундук промыть, пропечь при температуре 160 градусов С в духовке около 10-15 минут. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в "пыль" не надо. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать
ТОРТ АПЕЛЬСИН-БЕРГАМОТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Бисквит (диаметром 18 см.):
-мука-170 г
-яйца-4 шт.
-сахар-150 г
-растительное масло-60 г
-чай с бергамотом-70 мл. (2 пакетика +2 пакетика разорвать. Либо заменяем рассыпным и процеживаем)
-сок апельсина -30 г
-цедра 1 маленького апельсина
-разрыхлитель теста -2 г
-корица-маленькая щепотка
-грецкий орех -50 г
Апельсиновая карамель:
-сахар-80 г
-апельсиновый сок (лучше свежевыжатый)-80 г
-глюкоза (можно не добавлять, если нет)-10г
-ванильного экстракта - 1/2 ч.л.
-желатин-2 г
-сливочное масло-65 г
Ганаш:
Количество на один слой и обтяжку торта.
-шоколад тёмный (60%)-200 г
-сливки от 33% -400 г
Шоколадный мусс:
Торт "Три шоколада"
(на диаметр не больше 20-21 см)
Бисквит ингредиенты:
Ингредиенты:
- 130 гр муки
- 160 гр сахара
- 100мл молока
- 1 яйцо
- 45 гр растительного масла
- 3 ст л какао
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соды
- 100 мл кипятка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром около 10 мин .
Добавить молоко , раст. масло и перемешать лопаточкой. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду, в отдельную посуду и перемешать ложкой. Соединить обе массы.
В конце добавить кипяток и перемешать.
Выпекать при 180 гр около часа. Проверять на сухую шпажку . Остудить , упаковать в плёнку и оставить в холодильнике на 8 часов .
Муссы три шоколада ингредиенты:
- Шоколад чёрный 100 гр
-