Скумбрия с овощами .
6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.
Быстрый и легкий вариант котлеток без мяса Нарезаем 1 лук, зелень, натираем на тёрке 1 картофель и 2 зубчика чеснока. 1 стакан овсяных хлопьев быстрой варки залить кипятком и оставить на 10 минут, затем добавить соль, перец, перемешать. Смачиваем руки в воде, формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон до красивой корочки.