Фантастически вкусная творожная запеканка. Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом ⠀ Понадобится: -300 г куриного филе -5 яиц -150 г чернослива -100 г грецких орехов -100 г твердого сыра -майонез для заправки -соль по вкусу -зелень для украшения ⠀ Приготовление: ⠀ Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украси
Закуска из селедки и плавленого сыра Ингредиенты: 200 г филе селедки (или 1 целая селедка) 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка) 50 г моркови 50 г сливочного масла Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).