Куриный рулет с лавашом и сыром.
КБЖУ на 100 гр. 183/17/5/14.
Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр.
йогурт - 170 гр.
сыр- 150 гр.
бездрожжевой лаваш (2 листа) - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе, йогурт, соль и специи превратить в блендере в фарш. Расстались один лист лаваша,посыпать 130 гр. сыра, сверху накрыть еще одним листом лаваша.
2 лист смазать фаршем.
Свернуть всё в рулет. Смазать взбитым яйцом,посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180° 40 минут.
Всем приятного аппетита
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Калорийность на 100грамм: 36Ккал
Нам понадобится:
Огурцы — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок дольки — 3 шт.
Уксус столовый —1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Перец чили молотый — 1 щепотка
1. Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая, можно очистить. Режим их на брусочки или кружочки.
2. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течение 20 минут.
3. Через 20 минут сливаем выделившийся сок и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
4. Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны — он очень быстро может сгореть.
5. Соединяем с огурцами масло с к
Вкусные творожные ЛЕПЕШКИ как основа для праздничной закуски.
Праздники не за горами пора собирать в копилочку вот такие Полезные праздничные рецепты.
Начинку можно сделать любой: сыр, грибы, мясо, морепродукты, семга с творожным сыром даже сладкую можно сделать, если не добавлять зелень и соль в рецепт.
КБЖУ на 100 г: 126/12/6/6
Сохраняйте:
180 г творога 5%
2 яйца
2-3 ст л молока 2,5%
1 ст л манной крупы
1 небольшой пучок укропа
щепотка соли и специй (адыгейская соль)
Зелень измельчить, добавить все ингредиенты кроме манки. Все хорошо перемешать, посте чего всыпать манку, ещё раз тщательно перемешать и дать постоять 10-15 мин.
ЛЕПЕШКИ можно выпекать разного
Соус из черемши и орехов к мясу
Сметанный соус из черемши, огурцов и орехов идеально раскроет вкус мясных блюд.
На 100 г - 82 ккалорий.
Ингредиенты
Черемша – 100 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Сметана 15% – 300 г
Орехи грецкие – 20 г
Петрушка – 30 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Предложенный соус отменно дополнит жареное, вареное или запеченное мясо. Основным ингредиентом соуса является черемша, именно она и задает ему пряные чесночные нотки. Черемшу дополняют сочные огурцы и грецкие орехи. Данные компоненты заправляются сметаной, в результате получается соус с идеальным вкусом.
В соус из черемши и орехов обязательно добавляется сок лимона или другого цит
Густой мясной соус с макаронами.
Ингредиенты
Говядина 0,8 кг
Лук 300 г, 2 шт
Морковь 120 г 1 шт
Чеснок 3 зуб
Томатная паста 150 г
Соль по вкусу
масло растительное 1 ч.л
Вода ~ 1,5 л
Лавровый лист 2-3 шт
Перец черный молотый
Душистый перец горошком …5-6 шт
Сахарозаменитель по вкусу
Чили перец, по желанию.
1. Мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить на салфетку.
2. Лук мелким кубиком, морковь натереть на корейской терке и измельчить. Обжарить их на масле из-под мяса, добавив в конце чеснок, а затем томатную пасту.
3. Заливаем воду, добавляем мясо, специи и варим на медленном огне 1,5 часа, не меньше. Регулируем густоту и соль, сахарозаменитель.
4. Разбираем мясо