1. Белый соус
Йогурт 120г( или не жирная сметана) +базилик 1/5ч.л+сок лимона 1ч.л+чеснок 1зуб.(или сухой).
2. Соус с маринованными огурчиками.(к мясу и птице). Йогурт 120г+2зуб.чеснока измельчённого+ 2-3 корнишона мелко нарезанных+соль/перец.
3. Горчично-сливочный соус. Идеален для курицы.
Сливки 300мл смешать с 1/4 ст. Куриного бульона. Поставить на медленный огонь и варить до загущения. Добавить 2ст.л горчицы и соль.
4. Грибной соус подходит идеально для котлет.
4 шампиньона обжарить с 1/2небольшой луковицы. Уложить в чашу блендера. Натереть 30 г сыра, добавить йогурт 2 ст.л, соль перец. В блендер и готово.
5. Ореховый соус -для рыбы.
грецкий орех 120-150 г замочить в холодной воде
Рассольник без мяса.
"Горячий, наваристый, густой...идеальный для обед.
КБЖУ на 100 г:
89/2,9/1,4/22
Ингредиенты:
100 г перловки
100 г картофеля
70 г лук репчатый
70 г морковь
2 соленых огурца 100 г
Томатная паста 2 ст.л
0.5 ч.л оливкового масла
Соль, специи
2,5 л воды
Приготовление:
1. Отварить перловку почти до готовности, добавить нарезанную кубиками картошку.
2. На сковороде обжарить лук и морковку, в конце добавить соленые огурцы и томатную пасту, потушить.
3. К перловке и картошке добавить лавровый лист и "зажарку", посолить. Приправить любимыми специями.
4. Дать немного настояться, перед подачей посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Рыбка, приготовленная этим простейшим способом, просто тает во рту!
Калорийность: 271 ккал/100 гр
Б/Ж/У: 26-19-0
Ингредиенты:
скумбрия свежая - 1 шт., небольшая (около 300 гр.)
соль - по вкусу
масло растительное - 5 гр.
Скумбрию вымыть, отрезать голову и хвостик, выпотрошить, вычистить черную пленку
Натереть снаружи и изнутри солью. Соли брать столько, как если бы вы просто солили жареную рыбку. Не переборщить. Вся соль останется на рыбе.
Немного сбрызнуть растительным маслом снаружи и изнутри.
Завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-4, и более, часа. У меня она простояла сутки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Рыбку переложить на сл
Тефтели с булгуром
Тефтели, биточки, ежики, котлетки с начинкой, да как угодно...главное, это очень вкусно!
на 100грамм - 112.68 ккалБ/Ж/У - 15.74/1.4/8.29
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
130 граммов булгуром (риса)
2 средние луковицы
1 яйцо
1 ст.л. с горкой овсяных отрубей
Сухая зелень
Специи
Соль
Для заливки:
1ст.л. томатной пасты
1ст.л. сметаны
Специи
Соль
1 стакан воды (можно больше)
Приготовление:
Булгуром (рис)отварить до полуготовности, примерно 10 минут!
Филе, лук, яйцо, отруби, Специи и соль превратить в фарш. Добавить к нему булгур, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час (я убираю на ночь).
Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла, мокрыми руками форми
Куриный рулет с лавашом и сыром.
КБЖУ на 100 гр. 183/17/5/14.
Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр.
йогурт - 170 гр.
сыр- 150 гр.
бездрожжевой лаваш (2 листа) - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, специи.
Приготовление:
Куриное филе, йогурт, соль и специи превратить в блендере в фарш. Расстались один лист лаваша,посыпать 130 гр. сыра, сверху накрыть еще одним листом лаваша.
2 лист смазать фаршем.
Свернуть всё в рулет. Смазать взбитым яйцом,посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180° 40 минут.
Всем приятного аппетита
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Калорийность на 100грамм: 36Ккал
Нам понадобится:
Огурцы — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок дольки — 3 шт.
Уксус столовый —1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Перец чили молотый — 1 щепотка
1. Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая, можно очистить. Режим их на брусочки или кружочки.
2. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течение 20 минут.
3. Через 20 минут сливаем выделившийся сок и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
4. Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны — он очень быстро может сгореть.
5. Соединяем с огурцами масло с к