Не выбрасывайте кожуру Не лишайте себя пользы
Как часто мы выкидываем кожуру фруктов и овощей… при этом даже не задумываемся, сколько витаминов и полезных для себя веществ мы отправляем в мусор…
Не верите? Приведу примеры:
Картофель
Кожица картофеля содержит клетчатку, железо, витамин С, калий и фолиевую кислоту. Гораздо полезнее хорошо помыть картофель и запечь целиком.
Груши
Кожура груш богата антиоксидантом кверцетином, который снижает риск развития рака и сердечных заболеваний, а также предотвращает болезнь Альцгеймера.
Если же вы страдаете анемией, то ешьте порезанную с кожицей грушу, добавив ложку меда.
Яблоки
Кожура яблока содержит нерастворимую клетчатку, витамины
«Меновазин» — около 50 рублей в любой аптеке, а заменит половину дорогих «пилюль»
Вам очень пригодится этот раствор при:
- Радикулит – облегчение наступит если смазать затылочную часть шеи, позвоночник и зону седалищного нерва.
- Отложение солей – если будете втирать в больные суставы постоянно, то болезнь отступит полностью.
- Боли в сердце – если боль отдает в плечо, если болит голова или зубы – смазывайте 2 раза в день окружность уха.
- Боли в ногах – каждый день смазывайте ступни ног и выемки под коленями, чтобы вернуть подвижность.
- Отиты – снять воспаление с ушей можно при помощи турундочек, пропитанных меновазином.
- Прыщи – «прижгите» ушной палочкой, смоченной в М