Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Состав: 5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по
вкусу); 2 ст. л. крахмала; 100 мл. воды,
20 г желатина.
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной
тёрке.
- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок.
#ПО_ПРОСЬБЕ_НАШИХ_ПОДПИСЧИКОВ
Посвящается Лучниковой (Черанёвой) Валентине Степановне, уроженке с. Пашино и малой родине Георгием Лучниковым.
От Исаева и Ромашей
Знает каждый простой человек,
Валентины Степановны краше
И прекрасней фельдшера нет.
Много лет вы в медпункте трудились,
Километры ходили пешком,
Никогда ни на что не сердились,
Для людей были вы образцом.
Детей правильно всех воспитали,
Хоть и было порой нелегко,
Испытать довелось вам немало,
Но вы справились с этим давно.
Дети вам благодарны за детство
И за жизнь, за заботу и ласку,
Помнят вашу любовь с малолетства,
Это время для них, словно сказка.
И теперь вы, как прежде в работе,
Дом, хозяйство, куры и кошки,
Вышиваете, булки