Угощение для первых лиц, это вам не хухры-мухры Ингредиенты: Капуста 1кг. Свекла 2шт. Морковь 2шт. Репчатый лук 1шт. Для маринада: Вода 800мл. Уксус (9%) 100мл. Растительное масло 100мл. Соль 1 ст/л Сахар 2 ст/л Приготовление: Капусту, свеклу, морковь, репчатый лук шинкуем мелкой соломкой и тщательно перемешиваем. Для маринад смешиваем воду, укус, растительное масло, соль и сахар, доводим до кипения, и заливаем хряпу. Остужаем при комнатной температуре, убираем в банку, заливаем сок и в холодильник на сутки.
Жду клубничного сезона, чтобы закрыть этот компотик! Клубника с цитрусовыми и мятой - это восхитительное трио. Зимой заходит на УРА! На 3л. банку: Клубника - 500гр Сахар 250 - 300гр Лимон 2 колечка Апельсин 2 колечка Мята 1 веточка Крутой кипяток 2.5-2,7л Залить один раз, закрыть и под одеяло. Хранить в кладовке или подвале. По желанию удалите шкурку у цитрусов, она дает терпкость.