УЛИТКА С СЫРОМ И ШПИНАТОМ ⠀ 300 грамм шпината (у меня замороженный в шариках), 100 грамм твердого сыра, 100 грамм феты, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 375 грамм слоеного бездрожжевого теста, 1 желток, кунжут. Шпинат разморозить, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко натертый сыр, мелко нарезанную фету, сырое яйцо, соль, перец по вкусу и перемешать. Если используете свежий шпинат, то берите 500-600 грамм и предварительно его нужно помыть, обсушить, нарезать, припустить на горячей сковороде с маслом. Тесто нарезать на 6 полосок, каждую немного раскатать (ширина ~5-6 см), распределить по всей длине начинку и хорошо защипнуть края, обмакивая пальцы в муке. На противень, застеленны
Французский луковый суп. Считался во Франции блюдом бедняков. 5-6 луковиц 2 ст.ложки муки 1 ч.ложка сахара Соль по вкусу Сыр Масло Вода или бульон Батон Режем лук тонкими пластинками. Кстати набери в рот холодной воды сколько сможешь, если не хочешь плакать. Обжарить на растительном масле, можешь добавить сливочного, если есть. До золотистого цвета. Не сожги. Добавить муку, сахар, соль. Немного еще обжарить. Залить бульоном или водой. Я делала на воде. Смотри сам, сколько нужно. Довести до кипения, подержать на медл огне до готовности. Можно добавить вино белое сухое (50мл) или пиво (100мл) вместе с бульоном. Но думаю, ты не станешь. Я тоже. Можно взбить блендером, будет суп-пюре. Я
ДРАНИКИ Приготовим вкусные белорусские драники ИНГРЕДИЕНТЫ -картофель- 1кг -лук- 1шт -яйца- 2шт -соль- по вкусу -раст масло- для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Натереть картофель и лук на мелкой терке -Добавить яйца и соль -Перемешать -Разогреть сковороду с раст маслом -Обжарить драники с 2х сторон до золотистой корочки
РУЛЕТ С ДЖЕМОМ Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет к чаю- не отчаивайтесь, приготовьте этот рулет за 20мин #десерт ИНГРЕДИЕНТЫ -Яйца- 3шт -Сахар- 80гр -Мука- 90гр -Варенье -Сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Взбейте яйца до пышных пиков -Добавьте сахар и взбивайте ещё 2мин -Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой -Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом -Отправляем в разогретую до 180град духовку на 10мин -Снимаем аккуратно пергамент, смазываем бисквит вареньем и заворачиваем рулетом -Посыпаем сахарной пудрой
НЕЖНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Такой рецепт вы еще не пробовали.
Вкусно как у бабули... Всегда спасает!
Ингредиенты:
Куриный фарш - 0.5 кг
Свиной фарш - 0.5 кг
Рис отварной - 150-200 гр.
Грибы для запаха- 100 гр.
Сливки - 0.25 л
Мука - 2 ст л
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист.
.
Приготовление:
Делаем фрикадельки из фарша, мелко нарезанного лука, риса и яйца.
Формируем фрикадельки, слегка обжариваем.
Далее обжариваем, грибы, добавляем муку, сливки, соль, перец, лавровый лист, любимую травку, доливаем воды если надо, чтобы фрикадельки были покрыты.
Тушим на маленьком огне минут 10-15. В конце добавляем чеснок.
Фрикадельки получ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ ПО ИТАЛЬЯНСКИ
Рецептик должен быть в копилке у каждой хозяйки
.
Чередование.
Можно подавать как закуску и как гарнир к основному блюду.
Нам понадобится:
Помидоры 0.5 кг
Уксус 9% 1 ст.ложка
Масло растительное 1 ст.ложка
Горчица без сахара в составе 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Зелень
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Ингредиенты для маринада смешать, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Помидоры нарезать кольцами, смешать с заправкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры получаются очень сочными и вкусными. Остроту блюда можно регулировать по Вашему вкусу.
Готовить можно начиная с этапа Чередова