КОРЖИ ДЛЯ МЕДОВИКА
Продукты на один медовик:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мёд - 2 ст.ложки
Слив.масло - 50 гр.
Сода - 2 ч.ложки без горки
Для крема:
Сметана 30 % - 500 гр
Сахар - 1 стакан
200 мл сливок 30%
В жаропрочную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар,добавляем сливочное масло,мёд.
Все перемешиваем и ставим на паровую баню. Варим 15 минут,постоянно помешивая.В середине варки добавляем соду.
Далее убираем с паровой бани и всыпаем постепенно заранее просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.Желательно всю муку сразу не всыпать так как при остывании тесто немного затвердеет.А подсыпать по мере надобности при раскатки коржей. Тесто делим на 9-10 частей.Накрываем пищ
Торт «Молочная девочка»
Ингредиенты:
Коржи
200 гр муки
15 гр разрыхлителя
500 гр сгущенки
3 яйца
80 гр растопленного охлаждения масла
Крем
400 мл молока
180 гр сахара
1 яйцо
200 гр масла
3 ст л кукурузного крахмала
200 мл сливок 33 – 36 %
Сгущенку и яйца взбить миксером. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем. Еще раз взбить и вылить растопленное, охлажденное масло. По две столовые ложки теста размазывать по силиконовому коврику на диаметр 20 мл. Я пробовала на пергаменте, предварительно нарисовав круг-спеченный корж очень прилип. Выходит примерно 10 - 11 лепешек. Печь при темпе 180 град до золотистости (+/- 5 мин зависит от духовки), на том же коврике
Часть молока соединить с яйц