Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.)
Картошка - 600 г
Красный перец болгарский - 200 г
Помидор - 100 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок (некрупный) - 4 зубчика
Петрушка свежая - 20 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
👩🍳 Пошаговый рецепт:
💢 Подготовьте продукты по списку. Картошку, лук и чеснок очистите.
💢 Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
💢 Переложите курицу в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки черного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
💢 В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо.
💢 Обжаривайте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку.
💢 В то время как курица жарится, лук нарежьте тонкими полукольцами, картошку – четвертинками.
💢 В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжаривайте на среднем огне 12-14 минут.
💢 Подготовьте сладкий перец (очистите, нарежьте тонкими пластинками), помидор (кусочками). Мелко порубите чеснок, петрушку и укроп.
💢 Картошка должна стать золотистой. Выложите ее на тарелку.
💢 В сковороде обжарьте лук 5 минут, затем добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 5 минут.
💢 К карамелизованному луку и перцу добавьте картошку и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте.
💢 Добавьте соль (1 ч. ложка), черный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки). Перемешайте. Накройте сковороду крышкой.
💢 Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.
💢 Жаркое из курицы с картошкой готово! 🎉
Приятного аппетита! 🍲😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев