Польза ананаса для вашего здоровья — Полезен для сердца Чтобы снизить вероятность сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний, нужно хотя бы изредка баловать себя таким лакомством. — Снижает кровяное давление В ананасе присутствует калий, который является лучшим веществом для борьбы с гипертонией. — Улучшает зрение Все знают, что продукты с высоким содержанием бета-каротина и витамина А положительно влияют на здоровье глаз. Ананас является как раз таким продуктом. Он также снижает риск потери зрения в старости. — Улучшение пищеварения Ананас стимулирует пищеварение, повышая ферментативную активность желудочного сока. Для праздничного застолья с большим коли
Почему сухофрукты могут быть не полезны? По большому счёту, самый большой природный недостаток сухофруктов заключается в том, что при сушке концентрация сахара во фруктах и ягодах значительно увеличивается. То есть, например, 100 г свежих абрикосов содержат 50 ккал, тогда как уже в кураге их 200 – 250 ккал. Кроме того, не стоит терять бдительность аллергикам.
Ватрушки c мясом Ингрeдиeнты: Мука — 2 стак. Молоко — 0,5 стак. Сахар - 1 ст. л. Coль — 0,5 ч. л. Дрoжжи суxие - 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Раcтительнoе маcло — 0,5 ст. л. Фаpш мяcной — 300 г Лук - 1 шт. Приготовлeниe: 1. Пoдгoтoвьте все нeобходимыe ингредиенты. 2. Соедините тeплоe мoлoкo, саxар и дрожжи. Перемешайте и оcтавьтe примерно нa 15 минут дo появления «шапoчĸи». 3. В глубокой миcке взбeйтe яйцо с paстительным мacлом. Добавьтe подошедшую oпару. 4. Пеpемешайте и добавьтe стакан муки. 5. Пеpемешивaйте тeсто сначала ложкой, затeм подсыпaя ocтавшуюcя муку, прoдoлжайте замешивать pукaми. Муки можeт уйти чyть большe или меньше, чем указанo в рецепте, тесто должно быть мягĸим и чyть липким. 6.
Почти копченая селедка в луковой шелухе. Луковая шелуха -100 гр. Вода -2 л. Соль -6 ст. л. Сахар -2 ст. л. Жидкий дым -150 мл. Сельдь или скумбрия- 4-5 шт. Луковую шелуху промываем кладем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 5 минут, даем немного настояться, процеживаем. добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения и оставляем до полного остывания. Селедку свежемороженую размораживаем и целую кладем в трех литровую банку. В остывший рассол добавляем жидкий дым и заливаем селедку Убираем в холодильник на 3 дня. Через три дня вынимаем из рассола. Обсушиваем, для красоты можно смазать растительным маслом.
Сладкие маринованные огурчики ⠀ Ингредиенты: ⠀ Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кисл. (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: ⠀ На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды -