Ватрушки c мясом Ингрeдиeнты: Мука — 2 стак. Молоко — 0,5 стак. Сахар - 1 ст. л. Coль — 0,5 ч. л. Дрoжжи суxие - 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Раcтительнoе маcло — 0,5 ст. л. Фаpш мяcной — 300 г Лук - 1 шт. Приготовлeниe: 1. Пoдгoтoвьте все нeобходимыe ингредиенты. 2. Соедините тeплоe мoлoкo, саxар и дрожжи. Перемешайте и оcтавьтe примерно нa 15 минут дo появления «шапoчĸи». 3. В глубокой миcке взбeйтe яйцо с paстительным мacлом. Добавьтe подошедшую oпару. 4. Пеpемешайте и добавьтe стакан муки. 5. Пеpемешивaйте тeсто сначала ложкой, затeм подсыпaя ocтавшуюcя муку, прoдoлжайте замешивать pукaми. Муки можeт уйти чyть большe или меньше, чем указанo в рецепте, тесто должно быть мягĸим и чyть липким. 6.
Почти копченая селедка в луковой шелухе. Луковая шелуха -100 гр. Вода -2 л. Соль -6 ст. л. Сахар -2 ст. л. Жидкий дым -150 мл. Сельдь или скумбрия- 4-5 шт. Луковую шелуху промываем кладем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 5 минут, даем немного настояться, процеживаем. добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения и оставляем до полного остывания. Селедку свежемороженую размораживаем и целую кладем в трех литровую банку. В остывший рассол добавляем жидкий дым и заливаем селедку Убираем в холодильник на 3 дня. Через три дня вынимаем из рассола. Обсушиваем, для красоты можно смазать растительным маслом.
Сладкие маринованные огурчики ⠀ Ингредиенты: ⠀ Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кисл. (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: ⠀ На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды -
Почему появляются межпозвонковые грыжи? Как это ни банально звучит, зачастую всему виной — сидячий образ жизни, лишний вес, недостаток или отсутствие физической активности. Есть также причины генетические, как, например, слабость соединительной ткани. В этом случае часто встречается триада заболеваний: геморрой, варикозная болезнь вен нижних конечностей и грыжа диска.
Как правильно жевать и почему это важно для здоровья? Правильное пережевывание пищи важно не только для здорового пищеварения, усвоения питательных веществ, но и для стройности, а также для здоровья зубов и десен. Чтобы избежать проблем с пищеварением, важно пережевывать каждый кусочек пищи около 20 раз. При этом важно менять сторону жевания, используя левую и правую группу коренных зубов в равном количестве. Нужно пережевывать пищу небольшими порциями, чтобы тщательно измельчить и смочить слюной каждый кусочек.