Ванна молодости Японцы всегда предпочитают ванну душу, и у них есть несколько основных мотиваций: согревание (в Японии отсутствует центральное отопление), расслабление и снятие стресса, а также омоложение кожи с помощью добавок в ванну. Даже летом ванна приносит дополнительные пользу, такие как снятие отеков, изменение состава пота, что помогает регулировать температуру тела, и лучшая очистка кожи. Одно из омолаживающих сочетаний - 10-12 капель лавандового эфирного масла с базовым маслом (например, жожоба). Важно добавлять эфирные масла в ванну после ее полного заполнения водой, чтобы сохранить их аромат и насладиться всеми их преимуществами.
Рулет из свинины и свиного языка Простой в приготовлении, но невероятно вкусный. Понадобится: 500 г свиных языков, 500 г свинины, 4 бутона гвоздики, 4 лавровых листа, 6 горошин перца, 3 ч.л. черного чая, 400 мл воды, специи по вкусу. Приготовление: Вари язык 1,5-2 часа до готовности, промой и очисти. В 400 мл воды добавь чай и оставшиеся специи, доведи до кипения и залей этим маринадом свиной язык. Оставь его на 1 час. Отбей свинину в плоский пласт и натри специями с двух сторон. Выложи на нее язык из маринада, заверни в рулет. Заверни все в фольгу и на 50 минут в духовку при 200 градусах.
Фирменное блюдо династии Строгановых Понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 ст. томатной пасты, 1 ст. сметаны, 1/3 ст. муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи. Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой.