Уникальные свойства корицы Корица полезна для контроля уровня сахара в крови, что важно для людей с преддиабетом и диабетом 2 типа, поскольку способствует увеличению уровня инсулина. Корица обладает термогенным и метаболическим эффектом, который способствует увеличению потребления энергии и окислению жиров, что помогает снизить вес. Важным свойством корицы является способность улучшать когнитивные функции за счет фитохимических соединений, которые помогают мозгу эффективнее использовать глюкозу. Активные компоненты корицы, такие как коричный альдегид и коричная кислота, оказывают защитное действие на сердце, способствуя его здоровью. Коричный альдегид, являющийся ключевым а
После сброса лишних килограммов вы обретаете свободу! Свободу выбора одежды. Теперь вы можете снова подбирать наряды по принципу "мне нравится", а не "главное, чтобы скрыть живот". Свободу на фотографиях. Больше не нужно искать угол, чтобы выглядеть стройнее. Свободу от комплексов. Вы почувствуете себя привлекательной и уверенной! Свободу от пищевой зависимости. Теперь вы наслаждаетесь вкусом, а не просто перекусываете.
Салат с авокадо с креветками, помидорами и сыром Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Помидор - 2 шт. - Креветки- 150 гр. - Огурец - 1 шт - Сыр Фета - 30 гр. - Пекинская капуста- 30 гр. - Масло Оливковое - Бальзамический уксус - Чеснок - Прованские травы Приготовление: - Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сковороде с добавлением чеснока и специй (прованские травы). - Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. - Нарезаем все ингредиенты (помидор, авокад
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ИГ - это показатель, указывающий, насколько быстро углеводы из тех или иных продуктов поднимают уровень сахара крови. По ГИ все продукты делятся на: - низкий ГИ (до 45); - средний ГИ (45-70); - высокий ГИ (более 70). При низком уровне глюкозы замедляется работа мозга, тормозятся все процессы в организме, мы ощущаем голод, упадок сил. Стоит перекусить и уровень глюкозы вырастает, появляется энергия. Когда уровень глюкозы постоянно высокий, организм откладывает избыток в жир. Следует избегать резких скачков глюкозы, чтобы организм успевал ее использовать, а не откладывать. Предпочтение стоит отдавать продуктам с низким и средним ГИ.