Знаменитый татарский пирог «Сметанник»
Рецепт теста рассчитан на один большой пирог.
Тесто:
Мука - 350гр.+/-
Молоко - 200мл.
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Сливочное масло- 50гр.
Сухие дрожжи- 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Сода на кончике ножа.
Ванилин - по вкусу
Тесто можно приготовить любое, подойдёт даже песочное.
Начинка:
Сметана - 500гр
Яйца - 4 шт
Сахар - 6 ст.л
Ванилин - по вкусу
Приготовление
Замесить мягкое но не липкое тесто , оставить на 1 час.
Когда тесто поднимется раскатать его в круг, больше диаметром формы на 2-3 см, и положить так , чтобы образовались бортики.
Для начинки сбиваем слегка яйца с сахаром и добавляем сметану, и размешиваем