Куриные грудки с брокколи
Ингредиенты:
Куриные грудки - 50 г
Крахмал - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Мед на кончике ножа
Небольшой кочан свежей брокколи
Соус для брокколи:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Чили - 1/2 ч. л.
Для подачи:
Обжаренные семена кунжута (на сухой сковороде) - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Соус для брокколи:
Все ингредиенты взбить.
2. Грудки порезать на полоски тонкие
3. Замариновать в смеси оливкового масла,соевого соуса,меда и крахмала на 30 мин
4. Быстро обжарить на сухой сковороде до готовности ,накрыть крышкой
5. Брокколи отварить на пару 4 минуты
6. Выложить на блюдо грудки и брокколи,которые сразу пол
Рыба по-французски на ужин
Ингредиенты:
Рыба — 500-600 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки (или йогурт)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Рыба по-французски на ужин"
1. Подготовьте продукты. Вымойте рыбку, выпотрошите ее.
2. Сыр натрите на крупной терке, помидор порежьте колечками. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, удалите хребет. Филе порежьте на небольшие кусочки.
3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Уложите квадратики рыбного филе. Посолите, поперчите. Я добавила пару щепоток прованских трав. Оставьте на 10-15 минут рыбку просолиться.
4. Уложите на рыбу помидоры.
5. Щедро смаж
Равиоли
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для теста и фарша.
2. Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
3. Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30–40. После этого тесто станет мягче и податливее.
4. Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых