ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Представляю Вашему вниманию, рецепт воздушного дрожжевого теста и две красивые формы пирога. Надеюсь, идеи оформления пирогов, Вам понравятся.
Для теста
Мука (-+ ) — 600 г
Молоко (теплое) — 150 мл
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт
Дрожжи — 10 г
Сметана (или греческий йогурт) — 150 г
Масло сливочное (растопленное, комнатной температры) — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
Сахар (100 грамм для теста) — 100 г
Для начинки
Яблоко (для первого пирога 1 шт, для второго пирога 2 шт+ 3 ст.л.сахара+0,5 ч.л. корицы) — 1 шт
Для смазки
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Слегка нагреть молоко, высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, пере