Куриные отбивные под сырной корочкой
Ингредиенты
Куриные грудки – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Сыр (должен хорошо плавиться) – 250 г
Сметана (10-15% жирности) – 4 ст .л
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе разрезать поперёк на куски толщиной примерно в два сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и хорошенечко отбить молоточком с двух сторон (можно накрыть предварительно пленкой).
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Можно использовать пекарскую бумагу, но смажьте её растительным маслом также. Выложите мясо на противень. Посолите и поперчите, добавьте другие любимые специи по вкусу. Смажьте сметан
Пирог с мясом
Нам понадобится:
Для теста:
2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. л. соды.
Для начинки:
300 г фарша
2-3 луковицы (порезать кубиками)
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.