Помидоры консервированные с виноградом
Очень вкусные помидоры с пикантным вкусом. Виноград можно подавать как отдельную оригинальную закуску.
Пропорции для консервирования помидоров с виноградом -
на 3 литровых банки или одну 3-х литровую:
Помидоры небольшие — 2,5-3 кг;
Перец сладкий болгарский — 1 шт.
Виноград — 1 кисть (белый или черный);
Перец острый чили — 1 шт. (по желанию);
Чеснок — 3 зубчика;
Лавровый лист — 2-3 шт.;
Листья смородины и вишни — по 3-6 листиков каждой;
Черный перец и гвоздика — по 9 штук (3 в каждую банку);
Хрен — 1 большой лист или кусочек корня;
Укроп — 3 веточки;
Для рассола (маринада):
Соль — 1 ст. л.,
Сахар — 1 ст. л.;
Кипяченая вода
Промы