Клубнично-белковое мороженое
1 вариант.на 100 г 68.4 ккал Б/Ж/У 8.07/0.05/9.62
Ингридиенты:
8 штук взбитых белков
сок половины лимона
сахарозаменитель любой (я беру тиаблетизированный)
немножко ягод
Приготовление:
Все взбить, подержать в микроволновке 2 минуты и в морозилку на 12 и более часов.
Небольшое пояснение: Если используется СЗ в таблетках - то предварительно их растворить соком лимона.
Следите чтобы белки не осели в микроволновке, у каждой своя мощность!
Приятного аппетита
Капустный салат с интересной заправкой
на 100грамм - 34.65 ккалБ/Ж/У - 2.14/0.57/5.61
Ингредиенты:
Тонко нашинкованная капуста 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками 1 стакан (примерно 1 луковица)
Натуральный йогурт 1 стакан
Дижонская горчица 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
Семена укропа 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и н
Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик
Калорийность на 100 г: 122 ккал
Ингредиенты на корж:
Овсянка — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Клубника — 100 г (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем.
Прослойка:
Мягкий творог (кремообразного,типа Валио 0,3%) — 250 г
Изюм — 10 г
Корица — по вкусу
Ванилин
Приготовление:
1. Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
2. В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
3. Затем выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре, чтобы не пригорело.
4. Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, чтобы получилось 4 слоя.
Приятного аппетита
Апельсиновый лимонад
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сах
Вкусный рецепт плова с курицей, грибами и овощами.
Энергетическая ценность на 100 г - 80,1 ккал, б - 8,05 г, ж - 1,8 г, у - 8, 14 г.
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
2 промытые луковицы порея
150 г длиннозерного риса
125 г нарезанных шампиньонов
250 мл куриного или овощного бульона
4 очищенных нарезанных помидора
1-2 cт. л. нарубленной зелени
Способ приготовления:
В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Куриные грудки раскатать ска
Куриные шарики с мороквью.
На 100 гр готового продукта 110.26 ккал
Б/Ж/У 19.37 2.55 1.24
Состав:
куриное филе 500г
морковь 1 шт
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
Приготовление
1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш (я делала блендером на ножах).
2. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить (соли добавить немного, т.к. будет еще соленый сыр)
3. Морковь отварить,натереть на крупной терке и вмешать в фарш
4. В тарелку налить растительное масло 1 ст.л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму.
5. Смазывать руки маслом из тарелки (по минимуму) и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее)
6. Запекать в духовке 15-