Баклажаны маринованные "под грибы"
Продукты:
5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.
Для рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист, 6-8 шт.
черного перца горошком.
Приготовление:
баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
На сков
Шарики «Салатное ассорти» Для первого вида шариков вам понадобится: 150 г слабосоленой сельди 2 отварных клубня картофеля 2 сваренных вкрутую яйца 0,5 головки лука 2 ст. л. майонеза соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 1 пуч. укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слабосоленую сельдь нарежьте мелким кубиком. Очищенный картофель и яйца натрите на крупной терке. Очистите и измельчите лук. Залейте его на 5 минут кипятком, затем достаньте лук, промойте его прохладной водой и хорошенько отожмите. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат майонезом и сформируйте из получившейся массы шарики. Обваляйте шарики в измельченном укропе так, чтобы он полностью покрыл их пов
Чудо-дыня на зиму Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ч.ложка Вода 1 литр 1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в сте
ДОМАШНЯЯ КАРАМЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ: -сахар- 200гр -сливки 33%- 200мл -сгущёнка- 60гр -слив масло 82,5%- 150гр -соль- 2гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сухой сотейник с толстым дном всыпать сахар и держать на слабом огне до золотистого цвета. Мешать не нужно, а вот поворачивать сотейник в разные стороны для равномерности растворения сахара- можно. Отдельно прогреть сливки со сгущенкой. Горячие сливки всыпать в растопленный сахар и активно вымешивать венчиком до однородности. Затем держать на огне от 1 до 3мин. Если вы хотите не густую карамель‚ то 1мин будет достаточно. Если же густую- 3мин. Подождать 5мин и добавить кусочки холодного сливочного масла и соль, пробить блендером. Готово!