Самый вкусный рецепт!!! Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Делюсь своим любимым рецептом!
САЛО В РАССОЛЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
ИТАК ПРИСТУПИМ:
На 1 литр воды 1 стакан соли и пол стакана сахара , лавровый лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и хорошо остудить . Вот этим рассолом залить сало.
Сало можно сразу пересыпать чесноком. День сало стоит дома (при комнатной температуре) потом ставим в холодильник примерно на сутки. Затем сало выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы.
Этот посол Очень очень вкусный! Сахар в нем совсем не ощущается!
Я такое сало солю впрок и храню в морозилке в пакетах! Очень удобно!