Манты с джусаем Манты — всем нам известное и любимое блюдо, которые готовят в каждой семье. Существует множество вариаций и у каждой хозяйки свой рецепт. В эти весенние дни рынки полны разнообразной зелени и я предлагаю приготовить манты с уйгурским акцентом-манты с джусаем. Для теста: Мука высшего сорта — 500 гр Яйцо — 1 шт (можно и без яйца) Вода — 200 мл Соль — 10 гр Для фарша: Баранина — 800 гр Курдючный жир — 150 гр Лук репчатый — 300-400 гр Джусай — 2-3 пучка Зира, соль, черный перец — по вкусу Замесим обычное пресное тесто из указанных ингредиентов. И дадим тесту расстояться 30 минут. А пока, нарежем или нарубим мясо, лук, жир и джусай. Смешаем в однородную массу и добавим специи,