Попробуйте приготовить такое необычное печенье Безе с яичной лапшой слегка подсушенной в духовке. Выпекала лапшу 15 минут при 150-160 C до слегка подрумяненного цвета. На вкус яичная лапша получается хрустящей и кажется что в печенье - Безе присутствуют орехи. И что удобно, не нужно взвешивать каждый ингредиент для этого печенья. Я использовала средние яйца (весом 55-60 г примерно),сахар беру мелкий, и добавляла полную с горкой ложку сахара в безе. Печенье получаются не сильно приторными в меру сладкие и хрустящие. Если любите послаще, то добавьте в белки на ложку сахара больше. После выпечки безе, я выключаю духовку, но не открываю сразу , а через 10 минут. На данные продукты выходит 2 больших листа печенье Безе. Приятного чаепития и аппетита!
#безе#печеньебезе#песочноепеченье#яичнаялапша#лапшаизжелтков#печеньенажелтках#выпечка#песочноепеченье#белковоепеченье#печенье
Ингредиенты:
Для лапши:
желток 4 шт
соль
молоко 4 с.л
мука 8 с.л с горкой.(150-160г)
Для безе:
яичный белок 4 шт
сахар 4 с.л с горкой.
Ingredients:
For noodles:
4 yolk
salt
milk 4 tbsp
flour 8 s.l with a slide. (150-160g)
For meringue:
4 egg white
sugar 4 full tbsp