Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Ингредиенты: 300 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла 250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 300 г изюма 700-800 г муки Как готовить: Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Всыпать 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару ввести яйца и семена ванили (или ванильный сахар). Сюда же размягченное (не топленое) масло и сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Оно должно прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. После первого подъема всыпать в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Чуть помесить. И оно должно еще раз подняться. Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Расстойка 20 минут. Печь как и любые изделия из дрожжевого теста при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1