РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА"
Супер вкусная закуска для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка листового лаваша (3 листа),
250 г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200 г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного аппетита!
Как сделать мягкий пористый толстый хлеб-лаваш?
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
650-700 гр. муки + немного на подсыпку
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
8 гр. сухих дрожжей
Как готовить:
1. Заливаем теплой водой дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
2. Отдельно смешиваем просеянную пшеничную муку с солью.
3. Затем постепенно вводим в дрожжи смесь сухих ингредиентов и замешиваем однородное липкое тесто (гуще, чем на оладьи, но порядком мягче, чем обычное дрожжевое).
4. Накрываем крышкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут.
5. Спустя время хорошо обминаем тесто, снова накрываем крышкой и оставляем на 60 минут