дрожжевые блинчики на молоке. Молоко - 650 млМука пшеничная - 550 гЯйца - 2 шт.Масло сливочное - 50 гСахар - 60-80 г (или по вкусу)Дрожжи свежие - 20 гСоль - 1/3 ч. ложки Масла растительное.или кусочек сала, для смазки сковороды, еще мо ЖЖ но разрезать луковицу, макать ею в масло и смазывать сковороду. (для жарки) - 50-70 мл. Готовим опару. В миску37 наливаем примерно 200 мл тёплого молока, добавляем 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем добавляем дрожжи (предварительно их раскрошив). Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваем венчиком.Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим опару на 15-20 минут в тёплое место для подъёма. Когда
Расцвела
Страна родная,
Песни звонкие слышны.
Здравствуй, праздник,
Праздник Мая,
Праздник солнца
И весны!
Нарядились
Наши сёла,
Нарядились города.
Здравствуй, праздник
Наш весёлый,
Праздник мира
И труда!
Белый голубь
В небе кружит,
В ясном солнечном тепле.
Здравствуй, праздник,
Праздник дружбы
Всех народов
На земле!