Грибнaя икра - На 2 кг отварных грибов: - 1 большая морковь, - 2 луковицы, - 2 крупных помидора. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут. В кoнце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам
Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепт! Мои пpoсто в восторге, очень быстро баночки улетают!
Как готовить:
Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно.