Хворост, который тает во рту Итак, для теста нам понадобится:⠀ Мука - 350 гр Щепотка соли Разрыхлитель - 1,ч л Сливочное масло - 100 гр Яйцо-1 шт Молоко - 100-120мл (зависит от муки) . Для сиропа понадобится : Сахар - 300 гр Воды - 200 мл Лимонная кислота - 0,5 ч,л Мёд - 2 ст, л . Приготовление: В муку добавим соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо и молоко и замешиваем мягкое тесто. Убираем в пакет отдохнуть на 20 минут. В это время начинаем варить сироп. Для приготовления сиропа соединяем все ингредиенты ,и варим на небольшом огне до карамельного состояния . Далее раскатываем тесто, вырезаем примерно на квадратики размером 10 см на 10 с
Тэбикмэк 1 л сотне кайнарлап 3- 4 йомырканы аерым савытта туглап салабыз 1 ч к тоз 1 ч к лимон кислотасы 2 ч к песок Он салып куе сметана кебек камырны яхшылап болгатабыз ,шуна 1 ч к сода салып болгатып тэбикмэкне пешерэдэ башлыйбыз ,беренче табасын майлыйбыз калганын майлап тормыйбыз ,пешкэч ак май бн ,кем ярата каз мае бн майлап табынга бирэбез .Тэмле булсын! ******* 3-4 яйца взбить, добавить в 1 литр горячего молока+1ч. л. соли, 1ч.л. лимонной кислоты, 2ч. л. сахара. Добавить муки до консистенции густой сметаны, затем добавить 1ч. л. соды, размешать и начинать печь. Сковороду можно смазать только перед первым блином. Готовые блины по желанию, подаются со сливочным маслом, сметаной. Авт.