ПП-ПИРОЖНОЕ КИНДЕР
КБЖУ - 198/ 14/ 9/ 15
Ингредиенты для бисквита:
Яйца 3шт
Мука 40гр (у меня рисовая)
Какао 15гр
Подсластитель по вкусу
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Для начинки:
Творог в брикете 250гр
Подсластитель по вкусу
Молоко 50гр
Желатин 15гр
Шоколад 90гр.(чтобы покрыть сверху)
Готовим:
Белки взбиваем до пиков. Добавляем остальные ингредиенты для теста,перемешиваем.
Выпекаем в духовке примерно 15мин, при 180С.
После того, как бисквит остыл, разрезаем его на 2части.
Желатин разводим с молоком.
Творог с подсластителем, пробиваем блендером.
Добавляем растопленный желатин и опять пробиваем до однородной консистенции.
Собираем пирожное:
Противень застилаем пергаментной бума
СЫРНЫЕ КОЛЕЧКИ
КБЖУ - 190.61/ 16.06/ 8.08/ 12.7
Ингредиенты:
творог в брикете пастообразный 360 г
2 яйца (1 яйцо и белок в тесто; 1 желток смазать бублики перед запеканием)
70 -80г сыра
90 г муки (можно смешать кукурузную и рисовую)
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
подсластитель (1 пакетик fitparad )
кунжут или зелень по желанию
Готовим:
Смешиваем творог с 1 яйцом и белком , разминаем вилочкой, добавляем муку, соль, подсластитель, смешиваем.
Сыр трём на тёрке, добавляем к тесту.
Замешиваем тесто руками и формируем длинненькие колбаски, и соединяем в бублики.
Выкладываем на силиконовый коврик, по желанию можно посыпать кунжутом или сушеным базиликом.
МАКОВЫЙ РУЛЕТ
КБЖУ - 206,5/13,7/9,8/15,2
Ингредиенты:
•лаваш - 1 лист
•150 г мягкого творога
•150 г творога из брикета
•2 яйца
•80 г мака
•подсластитель по вкусу
В первую очередь мак заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы он запарился.
Творог смешиваем с одним яйцом и белком (желток оставляем для смазывания), маком и подсластителем.
Смазываем полученной массой лаваш.
Скручиваем в рулет, смазываем желтком и выпекаем 15 мин при 180 С.
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ИЗЮМОМ.
Эти кексики получаются достаточно сладкими и ароматными.
КБЖУ на 1 штуку(~75г) - 176/ 5/ 6/ 24
Ингредиенты на 6 штук:
200г яблочного пюре(можно детского или домашнего)
130г цельнозерновой муки(пшеничной, овсяной-на ваш вкус)
1 яйцо
30г грецких орехов
40г изюма
1/2чл корицы
1чл разрыхлителя
1чл ванильной эссенции или натуральной ванили
Для посыпки:
20г грецких орехов
5г кокосового сахара
Приготовление:
Яблочное пюре смешать желтком, а белок, как всегда, отделить в другую мисочку
Грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 3-5 минут, после чего все слегка обсушить и одинаково нарезать, так, чтобы кусочки грецкого ореха соответствова