СЛИВЫ КАК МАРМЕЛАДКИ - удачный рецепт на зиму! Как начинка в пироги это бомба, девочки. Сливы - 500 гр. Сахар - 300 гр. Промываем сливы в прохладной воде и перебираем. Удаляем все плоды с дефектами. Каждую сливу режем пополам и удаляем косточку. Перекладываем сливы в удобную толстостенную кастрюлю и присыпаем сахаром из расчета на 500 г сливы 300 г сахара. Оставляем на 2 часа чтобы сахар впитался. Спустя время ставим на плиту и выставляем минимальную температуру. Дожидаемся закипания и после закипания варим в течение 5 минут. Пенку можно снимать или не снимать по желанию. Я не снимаю. Готовые мармеладные сливы горячие раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки плотно укупори