Сало горячего засола
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20-30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8-10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало в
Блинчики из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Баклажаны в остром соусе
Ингредиенты:
2 кг. баклажаны
2 кг. помидоры
1 кг. болгарский перец
3 шт. острый перец
3 головки чеснок
1 ст. вода
1 ст. растительное масло
1 ст. сахара
1 ст. уксус 9 %
3 ст. соль
Помидоры, перец болгарский и острый, чеснок через мясорубку и поставить варить. Добавить воду, сахар, соль и варим 20 минут.
Баклажаны режем кружочками по 2-3 см. Заложить в соус и варить 20 минут. Затем влить масло и уксус и прокипятить 5 минут. Раскладываем массу горячей по банкам. Закатать и укутать до полного остывания. Выход 5 литров.