Укроп относится к зелени и считается низкокалорийным продуктом. На 100 г приходится примерно 1-2 ккал. Что касается нутриентов в составе укропа, белков, жиров и углеводов в нем совсем незначительное количество: 3-4 г углеводов; менее 1 г белка; количество жиров приближено к нулю. Несмотря на это, укроп богат микронутриентами: витаминами и минералами. Поэтому может принести массу пользы при употреблении. Польза укропа Укроп, как и зелень в целом, при регулярном употреблении способен оказывать на организм благоприятное воздействие. Благодаря флавоноидам, каротиноидам и другим антиоксидантам укроп: защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов; препятству
Как и у другой зелени, у петрушки очень низкая калорийность. В 100 г всего 49 ккал. В 100 г: белков — 3,7 г; жиров — 0,4 г; углеводов — 7,6 г. Польза петрушки Антиоксиданты В петрушке содержатся антиоксиданты, такие как апигенин и кверцетин, которые снижают риск развития хронических заболеваний. Более того, петрушка борется с воспалениями и смягчает, например, симптомы артрита. Витамины и минералы Петрушка содержит витамины групп А, С, К, Е и В, которые укрепляют общее состояние организма. Также в этой зелени есть минералы (кальций, железо, магний, калий и фолиевая кислота), которые участвуют во всех жизненно важных процессах. Вред петрушки Петрушка имеет мочегон
О МОРЕПРОДУКТАХ!!!! Крабы и креветки, мидии и устрицы, кальмары и осьминоги, разные салаты из водорослей и конечно рыба. Для тех, кто заботится о фигуре морепродукты в сочетании с овощами, это удачный вариант трапезы. Все морские обитатели содержат больше белка, чем в мясе. Он усваивается легче чем из мяса и обладает большей биологической ценностью. Жиров в морепродуктах меньше чем в мясе, а главное, жиры полиненасыщенные, в том числе Омега 3. Эти жиры нам крайне необходимы, чтобы поддерживать уровень холестерина в крови, поддерживать работу сердца и мозга, защищать тело от воспалительных процессов, стрессов и укреплять иммунитет. А что не мало важно, с морепродуктами м
Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 11.9 / 1.8 / 2.17 Ингредиенты: 1 красный перец 1 томат средний 1 лайм 500 г филе трески (или другой белой рыбки) 1/2 белого лука 2 зубчика чеснока базилика, петрушка, розмарин молотый черный перец, куркума Приготовление: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минуту. Добавляем томат, базилик,