Пирог с ветчиной и сыром
Нам потребуется:
для теста:
250 гр. муки
0,5 ч.л. соли
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
300 гр. ветчины
2 луковицы
пучок зелени (петрушка, укроп)
3 яйца
250 гр. сыра
200 гр. сливок
соль, перец
Для теста вымесить муку, соль, сл.масло (размягчённое) и яйцо в гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарубить. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. Сыр потереть на крупной терке. Взбить яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. Смазать форму (у меня разъёмная 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую пов
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Ингредиенты:
●Филе куриное — 4 шт
●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
●Сыр твердый — 4 ст. л.
●Лук репчатый (средний) — 1 шт
●Соль (по вкусу)
●Перец черный (молотый по вкусу)
●Масло растительное — 100 г
●Сметана — 200 г
●Чеснок — 5 зуб.
●Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Приготовление:
Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух