Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Это вовсе не мутанты, а элитные и дорогущие куры породы Донг Тао! Самые крутые цыпочки Донг Тао могут стоить до 200.000 рублей - но за что такие деньжищи? По сути, ценители платят за традиции и веру в мистику. Считается, что тех, кто отведает мяса Донг Тао, будет повсюду сопровождать удача, везение и благополучие. А владельцам курочек-толстоножек так вообще неслыханные благости сами по себе придут. Из-за этих верований во Вьетнаме сложились традиции подавать мясо и лапки Донг Тао по большим праздникам и очень дорогим гостям. Но если отнять всю традиционно-мистическую составляющую, никаких преимуществ у птиц не останется. Мясо у них очень жёсткое, да и растут они медленно — птенцам нужен по
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогрето