ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ Опара 3 ст.л. сахара 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих) 250 мл молока 150 г муки Тесто 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сметаны 450 г муки Крошка 120 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 150 г муки Начинка 4-5 шт. яблок 3 ст.л. варенья (любого) 1 яйцо (смазать пирог) 1) Для опары сахар и дрожжи растворить молоке. 2) Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. 3) Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло. Все перемешать. 4) Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут. 5) Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа. 6) Мягкое сливочное масло растереть в крошку с м