Тыквенно-творожные кексы
КБЖУ 102.19/5.86/3.68/12.99
Ингредиенты:
350 г тыквы
350 г обезжиренного творога
2 яйца
50 г изюма
50 г овсяных хлопьев
80 г кефира обезжиренного
30 г любых орехов
сода на кончике ножа
корица, немного соли
Приготовление:
Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов).
Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной).
Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек - полностью остывшими и осторожно.
Сверху присыпать орехами (по желанию)
Аппетитные творожные кексы с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог брикет 2% -200гр
Яйцо С1 -2шт
Сыр 16% -40гр
Помидор Черри -2шт
Курица готовая -70гр
Зелень свежая любая
Приготовление:
1. Творог смешиваем с яйцами, помидорами и зеленью.
2. Курицу режем кубиками.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить к творогу.
4. Распределить по силиконовым формочкам, либо в одной большой.
5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Вышло 7 штучек.
Приятного аппетита
ВКУСНЫЕ ПП-БУБЛИКИ С МАКОМ
Итого на 100 грамм 201ккал
Б/Ж/У 15.7 / 6.6 / 20.0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 2% 230 г
Овсяная мука 6 ст л
Мак 1 ст л
Яйцо 1 шт
Сахарозаменитель по вкусу
Сода 0.5 ч л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог с яйцом, добавить сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Если сильно липнет к рукам, то добавить ещё немного овсяной муки.
Сформировать бублики, выложить на силиконовый коврик и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут с двух сторон.