Пушистый кекс "Секретарский" Состав: - 2 яйца - 100 гр сливочного масла - 150 гр сахара - 0,5 стакана кефира -1,5 стакана муки - пакетик (11 гр) разрыхлителя - щепотка соли - 0,5 ч.л. ванилина Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут. Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюд