Подборка супов
1. Грибной суп
Шампиньоны потушить на сковороде с луком. Взбить блендером.Если нужно- слить лишнюю жидкость (зависит от того какой хотите суп – погуще или пожиже). Добавить сливки и подержать на огне несколько минут,что бы они разошлись.Не кипятить.
2. Диетический борщ
Основное отличие от обычного борща – варить нужно без мяса, на воде. Для того,что бы суп получился ароматным, после закипания добавить в воду травяные специи, например прованские травы. Далее по очереди тушить на сухой сковороде и добавлять в суп немного картофеля,морковь,лук, свеклу, капусту,перец.
3. Тыквенный суп
Лук и морковь потушить на сковороде, добавить порезанную тыкву. Залить водой и тушить до гото
Блинчик из овсянки с консервированным тунцом, отварным яйцом и рукколой!
вам понадобится:
50 мл греческого йогурта
1 яйцо
40 гр овсяных хлопьев
180 гр консервированного тунца
2 яйца
руккола
2 ст.л творожного сыра
овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в блендере.
добавляем яйцо и йогурт. перемешиваем и обжариваем на сухой сковороде (можно чуть смазать растительным маслом) на среднем огне.
мелко нарезаем яйца, добавляем тунец и творожный сыр.
выкладываем начинку на блин, кладём рукколу и складываем блинчик пополам!
Высокобелковый ужин для похудения
КБЖУ на порцию:
384/46,9/18/8
Стейк из белокочанной небольшой капусты - 1 шт
Куриное филе - 120 г
Твёрдый сыр - 50 г
Сливки 10% - 30 мл
Петрушка - по вкусу
Карри - 1 чл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
ЛАВАШ С МЯСОМ
КБЖУ на 100гр: 146/11/8/8
ИНГРЕДИЕНТЫ
●лаваш-200г
●фарш куриный-400г
●сыр15%-120г + 30 г
●яйцо-1шт + один белок для смазывания
●соль, перец-по вкусу
●кунжут по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
смешать фарш, яйцо и приправы
на крупной терке натереть сыр
на противень выложить лист лаваша, посыпать его сыром
сверху выложить ещё один лаваш и распределить по нему фарш
свернуть в рулет, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и кунжутом
отправить в разогретую до 180град духовку на 30мин
Приятного аппетита.
УЖИН КБЖУ 421/50/21/5
Гармошка из филе в сливках
Куриное филе 170 г
Песто соус 15 г
Моцарелла 40 г
Помидор 60 г
Сливки 10% 50 мл
Специи по вкусу
В филе сделать надрезы и в каждый надрез добавить соус песто (можно заменить на чеснок), затем кусочек моцареллы и помидор. Добавить специи по вкусу и залить сливками. Готовить в разогретой предварительно духовке около 30-45 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!