ПП ОБЕД на 2 персоны
Итого на 100г: 119ккал 7/ 2/ 18
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
Рецепт
Морковь — 50г
Перец болгарский -50г
Огурец — 50г
Фунчоза — 50г
Креветки — 100г
Для соуса:
Соевый соус — 2ст.л
Мёд — 1ст.л
Лимонный сок — 1ст.л
Сушенный чеснок — 1ч.л
1. Моем и нарезаем соломкой овощи
2. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10мин
3. Тем временем, очищаем размороженные креветки
4. С фунчозы сливаем воду (откидываем на дуршлаг) и промываем холодной водой
5. В кастрюле или сковороде разогреваем каплю оливкового масла, Выкладываем овощи (кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови
6. Тем временем, готовим соус. Просто смешиваем в миске все ингредиенты
7. Далее выкладываем кревет
КЕФИРНЫЙ ПУДИНГ
Рецепт:
2яйца
230 мл кефира 2,5%
20гр. кукурузного крахмала 3гр.подсластителя
Ванилин
Желтки отделить от белков. Белки с подсластителем взбить до крепких пик. Желтки смешать с кефиром, крахмалом, ванилином и белками. Вылить в формочки на 2/3 и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15-20минут,до румяности. Дверцу духовки не открывайте в течении выпекания. После готовности, выключить огонь и оставить их в духовке еще минут на 20! Так они менее опадут! Посыпать сухим обезжиренным молоком, украсить по желанию!
Приятного аппетита!