ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на скорую руку.
КБЖУ - 13510,344,5113,11
Ну не всегда хочется сырого творога!
В таком случае то, что вам нужно - это рецепт супер-быстрого творожника. Три взмаха руками, духовка и вуаля. Дети счастливы, вы тоже.
Ингредиенты:
творог - 500 гр
яйца - 3 шт
сметана - 250 гр
апельсин (цедра) - 1 шт;
крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем цедру апельсина, натертую на самой мелкой терке. Трём только оранжевую кожицу! Белая горчит.
Я пробиваю все это дело блендером для однородности, чтобы не было крупинок.
Тогда творожник будет походить на ч
МУССОВЫЙ ДЕСЕРТ.
КБЖУ - 7852,110
Ингредиенты:
Йогурт питьевой (у меня банан-персик 1,5%) 300 мл
Желатин 10 гр
Молоко 100 мл
Подсластитель по желанию (я не добавляла)
Молоко подогреваем и растворяем в нём желатин.
Йогурт взбиваем миксером до пузырьков. Если не взбить, то не будет консистенция мусса.
Соединяем взбитый йогурт и молоко с желатином.
Разливаем по формам и убираем в холодильник на пару часов.
Подборка супов
1. Грибной суп
Шампиньоны потушить на сковороде с луком. Взбить блендером.Если нужно- слить лишнюю жидкость (зависит от того какой хотите суп – погуще или пожиже). Добавить сливки и подержать на огне несколько минут,что бы они разошлись.Не кипятить.
2. Диетический борщ
Основное отличие от обычного борща – варить нужно без мяса, на воде. Для того,что бы суп получился ароматным, после закипания добавить в воду травяные специи, например прованские травы. Далее по очереди тушить на сухой сковороде и добавлять в суп немного картофеля,морковь,лук, свеклу, капусту,перец.
3. Тыквенный суп
Лук и морковь потушить на сковороде, добавить порезанную тыкву. Залить водой и тушить до гото
Блинчик из овсянки с консервированным тунцом, отварным яйцом и рукколой!
вам понадобится:
50 мл греческого йогурта
1 яйцо
40 гр овсяных хлопьев
180 гр консервированного тунца
2 яйца
руккола
2 ст.л творожного сыра
овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в блендере.
добавляем яйцо и йогурт. перемешиваем и обжариваем на сухой сковороде (можно чуть смазать растительным маслом) на среднем огне.
мелко нарезаем яйца, добавляем тунец и творожный сыр.
выкладываем начинку на блин, кладём рукколу и складываем блинчик пополам!
Высокобелковый ужин для похудения
КБЖУ на порцию:
384/46,9/18/8
Стейк из белокочанной небольшой капусты - 1 шт
Куриное филе - 120 г
Твёрдый сыр - 50 г
Сливки 10% - 30 мл
Петрушка - по вкусу
Карри - 1 чл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу