Творожный НАПОЛЕОН
с клубничной начинкой
Для любителей «мокрого» Наполеона - будет супер!
ТЕСТО:
250 г муки пшеничной в/с,
140 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара,
щепотка соли,
300 г творога 9% (однородного, не влажного - у меня пластовой из ВВ).
В муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком, соль, сахар, разрыхлитель; перетереть руками или миксером/комбайном в «крошку».
Добавить творог, замешать руками или миксером/комбайном мягкое, практически не липнущее к рукам тесто.
Если тесто немного липнет- домесить руками на припыленной мукой поверхности.
Разделить тесто на 9-10 равных частей.
Раскатать каждый кусочек в очень тонкий пласт (удобно н